А журналы-то закрываются…

0

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 11-02-2013

Метки: , , , , , , ,

С января 2013 года перестали выходить сразу 2 компьютерных журнала – Upgrade Special и Hard and Soft. В апгрейде я успел издать 8 рассказов и 1 повесть на четыре номера. Во втором – не успел ни одного . Теперь эти журналы существуют только в онлайн версиях, и художественные рассказы не печатают.

Похоже, сбывается прогноз редактора онлайн журнала «Магия-ПК» Александра Альбова, в 2009 году он мне говорил, что якобы знает железобетонно, что журналы закрываются и на Западе, вся периодика переходит в Интернет формат, и мол, за Интернет изданиями – будущее.

Главред Украинского альманаха «Порог-АК» Алексей Корепанов писал мне примерно то же самое «все журналы, которые я сейчас выписываю, это электронные версии, которые приходят мне на электронную почту».

На плаву пока что остаются бумажные версии таких «стариков», как «Техника-Молодежи», «Наука и Жизнь» и иже с ними. Да и у ТМ уже есть электронная версия в формате pdf.

В Технике-Молодежи издаться еще можно, но там такие очереди, что рассказ выходит в лучшем случае через год после его принятия к публикации. Наука и Жизнь пока что издает исключительно рассказы с какого-то там конкурса на тему близкую к «сингулярности». Конкурс проплаченный государственной научной структурой. Журнал Бориса Стругацкого «Полдень XXII» век закрылся в связи с недавней смертью Бориса Натановича.

Малую форму фантастики издавать негде, кроме книжных издательств, где издать свои сборники могут лишь мэтры и уже известные авторы.

Хочется верить, что закрытие журналов, в которых еще пока может развернуться молодой автор, связано только с экономическим кризисом, а не что «бумажные» журналы отмирают как таковые.

Write a comment