Минутка любительской кулинарии

0

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 04-07-2015

Метки: , , ,

Жена уехала в гости в другой город. Я остался дома с ребенком. Утром попытался приготовить омлет из булгура. Крупа булгур обычно очень вкусная, и если ее (вареную) тонким слоем разложить на сковородке, а сверху залить яйцами, то получится прикольный омлет. Жена часто готовит такое из булгура, макарон или гречки.

Я попытался это повторить. Обычно я привык жарить довольно неплохую (по отзывам тех, кого угощал) яичницу глазунью. Яичница с огурцами и сосисками очень вкусная. Омлет мне никогда делать не приходилось, так как обычный омлет я не жалую по чисто субъективным соображениям.

Короче говоря, я положил на сковородку булгур. Распределил равномерно. Разбил и перемешал четыре яйца. Залил ими кашу. Понял, что слой булгура получился слишком толстый, и четырех яиц, чтобы залить его весь, мне не хватит.

Срочно разбил еще два яйца. Залил-таки всю сковородку. Как назло вчера вечером при мытье посуды у меня сломалась пластиковая лопаточка для сковородки. «Омлет» пришлось переворачивать остатками лопаточки и пластиковой ложкой на ручке. Беда, беда, как говорит Быков-Охлобыстин.

В итоге, омлет получился довольно толстым, скорее похожим на блин или пирог. Но вполне вкусным.

Творческая свалка

Сон в летнюю ночь

Write a comment