Лекарство из марихуаны. Курнем?

0

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 26-09-2010

Метки: , , , , , , , ,

Департамент по делам ветеранов легализовал использование марихуаны в лечебных целях в медучреждения для бывших военнослужащих, гласит американское издание New York Times.

марихуана1

Новая поправка к закону, согласно которому тяжелобольным пациентам отказывают в лечении в случае обнаружения в их организмах остаточных следов запрещенных препаратов, сделает легальным облегчение боли этим растительным наркотиком в 14 штатах США. Речь идет о тех 14 штатах, где употребление марихуаны разрешено легально. Программа использования этого «обезболивающего» будет распространяться только на бывших военных.

Прелюдией к этому стало разрешение в одном из штатов, возможно, это будет штат Калифорния, выращивать марихуану в медицинских целях в больших количествах. За Калифорнией последовал штат Окленд.
Кроме того, чиновники планируют провести еще до четырех «разрешительных» инициатив, которые коснутся уже непосредственно «промышленного» производства данного вида наркотических веществ. Пока что в городе Окленд лишь действует закон, предусматривающий налог лишь на продажу медицинской марихуаны.

medical-marijuana-states1

По медицинским показаниям использовать марихуану считается возможным при ряде заболеваний, таких, как глаукома, рак, атеросклероз, эпилепсия и СПИД. Больным разрешено выращивать марихуану в домашних условиях для собственных нужд. Однако при этом установлен и лимит на выращивание — не более шести кустов, чтобы не развивать наркотический рынок.

По оценкам администрации по борьбе с наркотиками (DEA), в 2007 году 12,8 миллиона американцев в возрасте старше 12 лет курили марихуану, 4 миллиона из них уже были наркозависимыми.
Все это выглядит хорошо и достойно, не отказывать же тяжелобольным ветеранам в болеутоляющем средстве.

Однако там, где наркотики производятся в больших количествах вполне легально и в медицинских целях, всегда есть вероятность, что вмешается предприимчивый человеческий фактор. Как сказал постаревший герой Мамонова в фильме «Игла. Ремикс», распространением наркотиков в советском союзе занимались люди, имеющие к ним легальный доступ. А это либо врачи, либо сотрудники госнаркоконтроля.

В замечательном романе Филипа Дика «Помутнение. Скользя во тьме» сильнодействующий наркотический препарат производится в тихую на фармакологическом заводе из травы…которая выращивается на расположенных за городом полях, принадлежащих крупной государственной нарколечебнице. Где за травой под присмотром санитаров ухаживают больные с необратимыми поражениями мозга и центральной нервной системы, полученными в результате употребления этого наркотика.
Так что, кто знает, сколько нечистоплотных причастных к медицине или легальному выращиванию марихуаны в США наживется на этом.

Не мне рассказывать, что рынок наркотических веществ очень прибыльный, даже в России в любом городе легко достать хоть гашиш («гарик»), хоть разного вида стимуляторы мозга и ЦНС.

Человек-Шприц
Причем распространители нередко предлагают друзьям вложиться и, не делая абсолютно ничего, зарабатывать за один раз от трех до пяти тысяч рублей, давая что-то вроде кредита на покупку «гарика». В то же время самим распространителям зачастую хватает ума самим не употреблять собственный «товар».

Наверное, многие в молодости пробуют курить траву или употребляют из любопытства легкие, не вызывающие физической зависимости наркотики. Даже бывший президент США Билл Клинтон признался в одном из интервью, что покуривал в молодости.

smoking-marijuana

На марихуане выросло и благополучно кануло в Лету движение хиппи, растаманы курят в религиозных целях, а зачастую молодежь, наверняка, вступает в ряды поклонников Джа, потому что там можно подымить. Пробуют многие, многие потом легко бросают, но кто-то переходит на более тяжелые наркотики, а последствия их употребления уже необратимы.

http://antol.bloglit.ru

http://amber.bloglit.ru

Comments are closed.