Я (не) люблю тебя, Филлип Моррис.

0

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 23-07-2010

Метки: , , ,

Только что посмотрел «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Честное слово, лучше бы речь там шла о всемирно известной табачной компании…
Главные роли – Джим Керри и Эван (он же Юэн, «он же Гоша, он же Гога, он же Жора») МакГрегор. Играют геев.
Единственное, что порадовало, это их бесподобная актерская игра.

Первая мысль была, что раз голубых теперь играют топовые актеры, то дальше, как говорится, уже некуда. Но потом, вспомнил, что геев в свое время играл Аль Пачино, Том Хэнкс и, наверное, еще другие талантливые актеры. Поправка – для Аль Пачино простое слово «талантливый» не подходит :-).

Думаю, что дело здесь, скорее всего, в том, что им как людям творческим и неординарным просто хотелось попробовать новое амплуа, и перевоплощение МакГрегору и Керри, особенно первому, мастерски удалось…
Аль Пачино гея сыграл пару раз в начале карьеры (один из фильмов – «Собачий полдень», второй – сейчас не вспомню) и больше к таким ролям не возвращался.

То, что снимают фильмы на подобную тематику – это скорее «заслуга» голливудских продюсеров и кинокомпаний, которые ищут, на чем срубить бабла. Все-таки геи ходят в кино также как и простые смертные, и, стало быть, платят.
Имя «Джим Керри» привлечет в кинотеатры не только их, но и множество других, кто предпочитает по старинке двуполую любовь.

А, учитывая, что одним из продюсеров был скандально известный Люк Бессон, который в своих фильмах ставит все с ног на голову и использует детишек, чтобы вышибить у зрителя слезу сочувствия к отбросам общества («Леон», «22 пули. Бессмертный»), тут удивляться не приходится.

yuriantolin.ru

Comments are closed.