ВНИМАНИЕ – ЛОХОТРОН

0

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 20-03-2014

Метки: , , , , ,

Как известно, лохотрон, перефразируя слова князя Владимира «веселие для русских. Не можем мы без него». Повелось сие дело с 90-х годов, но и сейчас враг не дремлет, и эта индустрия продолжает развиваться. Последний пример (наверное, это будет скорее полезно знать для жителей Украины, ибо случилось здесь же) – мамочки решают продать ненужную более коляску (ребеночек уже из нее вырос), вешают объявления на «Сландо». И звонит им до приторности вежливый мужчина (называет себя Артемом) с номер 063 29 52998 – из Донецка. Говорит, скупаем БУ коляски и прочие подобные вещи для магазина, а потом перепродаем будущим родителям.

Дальше еще интереснее – Артем предлагает стопроцентную оплату вперед. Говорит, вы подойдите к банкомату, а я объясню, как снять деньги с моего счета. Коляску, мол, пришлете потом – я Вам целиком доверяю.

В итоге человек приходит к банкомату (даром, что покупатель не отказывается заплатить и в 10 вечера и позже), следуя его сбивающим с толку инструкциям, вставляет свою карточку с деньгами в банкомат и нажимает «Получить перевод». Но ничего не происходит, и Артем говорит: «Теперь система работает – вставьте ту же карточку еще раз, выберите сумму и нажмите «отправить перевод». Человек нажимает и обнаруживает, что деньги …уходят с ЕГО карточки в Донецк на ту карточку, номер которой дал засранец Артем. Дальше – на звонки не отвечает, оно и понятно…

Будьте внимательны и не попадайтесь!

Еще раз для запоминания: Артем из Донецка, покупает БУ вещи типа колясок и детских стульчиков. Номер (который, он, вероятно, меняет время от времени, но тем не менее):

063 29 52998

Write a comment