Аквариум. «Пушкинская 10»

6

Posted by Юрий Антолин | Posted in Для размышлений и просто так | Posted on 03-10-2009

Метки: , , , ,

Аквариум выпускает новый альбом «Пушкинская 10», в котором будут все песни, не вошедшие в предыдущие альбомы аж с 1992 года. Материала, по словам Бориса Гребенщикова, накопилось на целых три альбома. В «Пушкинскую 10», помимо прочих песен, войдут такие вещи, как «Девушки танцуют одни», а также знаменитая «День Радости» (впервые вышедшая в «Русском альбоме» в 1992-93, но немного измененная).

Весь альбом к 15 октября будет выложен на сайте «Круги», куда Аквариум уже целиком выложил предыдущий альбом за 2008 год – «Лошадь Белая». На «Кругах» можно скачивать песни (и не только Аквариума) совершенно бесплатно, а также поддержать музыкантов и перевести им через платежные интернет-сервисы или с помощью смс сумму от 0,5 до 10 долларов.

Первые две песни из «Пушкинской 10» («Вятка-Сан-Франциско» и «День Радости») уже выложены на Кругах, прослушать их можно, кликнув по этой ссылке

http://kroogi.com/content/show/422441

Сам я уже прослушал обе, и если День Радости знаю давно, это проверенный материал, то «Вятка-Сан-Франциско» оказалась песней новой, и несказанно порадовала. Привожу здесь первый куплет:

В Сан-Франциско на улице Индианы
Растут пальмы марихуаны.
Эти пальмы неземной красоты,
Их охраняют голубые менты.
Мимо них фланируют бомжы-растаманы,
У которых всего – полные карманы,
Льются коктейли, и плещется виски,
И кружатся квадратные диски.
А здесь, в Вятке,
Избы под снегом,
И как сказать,
Кто из нас
Более любим этим небом…

Текст типичный «аквариумский», Борис Борисыч, как всегда, в форме, несмотря на перенесенную недавно операцию по шунтированию. С нетерпением жду рождественского концерта, который состоится 10 декабря этого года в Москве во МХАТе им Горького. Еще раньше песни из этого альбома в Москве будут сыграны 23 октября в клубе Б1.

Еще на эту тему можно прочесть здесь http://www.newsmusic.ru/news_2_17166.htm

Comments 6 комментариев

Юра, появмилось время. Вот зашла к тебе и сразу цдача. В я посмотрела запись.«Вятка-Сан-Франциско». У нас ее тоже не было. Спасибо.

Надежда, это новая песня. Ее пока нет нигде, только на сайте «круги».

Поняла не тупая. С железкой управляться умею. Уже все перекачала. Опаздал с пояснением. Ну тем не менее спасибо.

Надежда, я написал так, потому что вы написали ТАК. А ваши мысли, что вы там имели в виду, я читать не умею, пишите яснее в следующий раз, чтобы не было недоразумений.

Очень ценная информация!
Я БГ созерцал последний раз года 2 назад в Симферополе, на корпоративе одного крутого мясокомбината. На шару пробился, в очень ограниченый круг. Бутусов еще был, но не впечатлил — вышел попел на морозе, без эмоций. А вот АКВАРИУМ шоу устроил очень вкусное, красавцы! Хотя и пьянючие были изрядно, понравилось очень!!!
Да, поздравляю с PR-1!!! Заслужил!

Там на ссылке на кругах уже лежит весь альбом, можно качать минимум за полдоллара по смс, если есть желание. Или, если хочешь, скину бесплатно через агент) Песенки уже почти все на концертах звучали, но все равно приятно. Я стараюсь ходить тут во МХАТ каждый май и декабрь, но не всегда получается.
Спасибо, его все тут заслужили, только мне почему-то досталось первому). к концу месяца, наверняка, я не один такой буду 😉