Аутодафе

1

Автор: Юрий Антолин | Дата публикаци: 30-01-2016
Метки: , , , , , ,

Сегодня рано утром на границе под пресс была отправлена партия iPhone’ов последней модели. Свидетели сего акта аутодафе были в шоке, но это не помешало им заснять все на камеры мобильных телефонов.

Похоже на правду? Увы, такое в России могут проделать только с сыром и мандаринами. Но интересно было бы наложить запрет на ввоз и распространение продукции крупнейшей в мире корпорации Apple. Потеряй Apple сейчас российский рынок, им останется сбывать огромные партии айфонов и айпадов в Азию и страны бывшего СНГ, где на них бросаются, как туземцы Новой Гвинеи на блестящие бусинки. Крупнейшая корпорация мира обеспечивает все население гаджетом, который из функциональной вещи давно превратился в символ высокого статуса, а на смену функциональности пришли другие бренды, не уступающие по качеству и функционалу.

index

Когда-то революционный «яблочный» телефон превратился всего лишь в атрибут «состоявшегося», «крепко стоящего на ногах» человека или того, кто мечтает им стать и покупает этот гаджет в кредит. Так сказать, талисман богатства. В этом он сродни портрету Че Гевары, революционера, который теперь превратился в самое тиражируемое изображение и рекламный образ.

Однако вернемся к вопросу о встречных санкциях. В отличие от того же Paypal, Apple не спешит запрещать ввоз своих «игрушек» в опальную Россию. Как и Россия не спешит запрещать их импорт.

Наверное, все дело в том, что, во-первых, те самые люди, которые с нашей стороны вводят контрсанкции, сами все пользуются айфонами. И будут продолжать ими пользоваться, даже если запретят ввоз. Так же, как они продолжают употреблять признанные запрещенными западные продукты. Так же, как еще до введения санкций Западом, они, рассуждая о лучшем в мире российском образовании и медицине, посылали детей на обучение в США, а жен – туда же на роды.

images2

Во-вторых, запретить ввоз айфонов и айпадов, значит разбить «хрустальную мечту» многих простых россиян, которые уверены, что гаджеты Apple притягивают деньги и успех. Lenovo или Samsung для этой цели, понятно, не годятся. Они не немолены, они не мироточат. В отличие от продукции Apple, они в России не являются фетишем.

Без сыра и мандаринов люди как-нибудь обойдутся, считают в правительстве, убедим через телевизор, что это плохо, и продукты не соответствуют санитарным нормам. А вот без айфонов и айпадов – никак. Надо же что-то оставить людям в наступившей серой жизни. Дать им надежду на светлое будущее. Свет в конце тоннеля, который еще нескоро закончится.

images1

Комментарии (1)

Не уничтожат, сыр произвести можно, мандарин хоть так себе но из Абхазии можно, а айфон никак, как и продукцию Интел и АМД например.

Напишите комментарий